Das ONG hat auch in diesem Jahr wieder erfolgreich an den Berliner Staffeltagen teilgenommen. Drei der sechs Staffeln konnten den Titel des Bezirksmeisters ergattern und fahren verdient zum Berlin-Finale am 01.10.2014 im Jahn-Sportpark.

Die Mädchen der Wettkampfklasse I konnten ihre aus dem letzten Jahr souverän verteidigen, nur in einer Wettkampfklasse höher. Die 4x100m-Staffel mit Josephine (Q3), Emma (Q3), Victoria (Q1) und Leona (10.3) konnte in 0:56.2 min und mit recht deutlichem Abstand den Sieg holen. Die 3x800m-Staffel konnte sich in ähnlicher Besetzung (ohne Josephine) gegen die Läuferinnen des Melanchthon-Gymnasiums durchsetzen. Insbesondere Leonas Schlusslauf war eine enorme Leistung und sicherte eine sehr gute Zeit von 9:01.00 min.

Die WK II – Jungenstaffeln waren trotz starker Leistungen etwas glückloser. Nachdem sich die 4x100m-Staffel um Alexander (10.3), Sebastian (9.3), Constantin und Jan (beide Q1) im Vorlauf als beste zweitplazierte Staffel für den Finallauf qualifiziert hat, reichte es am Ende “nur” für den undankbaren 4.Platz. Im 3x800m-Lauf haben die Jungs mit 7:23.91 zwar eine respektable Leistung gezeigt, letztendlich mussten sie sich aber mit dem 5.Platz zufrieden geben.

Die WK III-Staffel über 4x100m war rein körperlich unterlegen und schied trotz einer starken Leistung schon im Vorlauf aus – trotzdem, Hut ab!

Für große Augen und Erstaunen sorgte die WK III Staffel über 3x800m mit Paul (9.1), Clemens (8.2) und Max (8.1). Mit der sensationellen Zeit von 7:32.00 min eroberte das ONG-Team den dritten Bezirksmeistertitel und setzt damit ein deutliches Ausrufezeichen in Richtung Berlin-Finale.

Vielen Dank für euren Einsatz und viel Erfolg beim Berlin-Finale für die drei qualifizierten Staffeln!