Am 6. Mai 2024 fand auf der Sportanlage “Grabensprung” das Bezirksfinale der WK3-Fußballer statt. Unsere Jungs traten gegen drei andere Schulen aus Marzahn-Hellersdorf an und mussten einen der ersten beiden Plätze belegen, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren.

Im ersten Spiel gegen die Rudolf-Virchow-Schule ging es bereits um wichtige drei Punkte. Unsere Mannschaft startete hochmotiviert und ging schon in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, wobei Justus, unser jüngster Spieler, das entscheidende Tor schoss. Die Abwehr stand sicher und vorne wurden Chancen erspielt. Trotz eines nicht verwandelten Strafstoßes reichte das 1:0 zum Sieg und einem gelungenen Turnierauftakt.

Im zweiten Spiel gegen die Johann-Julius-Hecker-Schule zeigten unsere Jungs erneut eine starke Leistung. Nach einem frühen Führungstreffer von Oskar und einem sehenswerten Freistoßtor von Mika stand es schnell 2:0. Weitere Tore folgten, darunter ein Hattrick von Justus, bis zum souveränen 6:0-Endstand durch Justus mit seinem dritten Turniertreffer.

Durch diese überzeugenden Leistungen war bereits vor dem abschließenden Spiel gegen das Melanchthon-Gymnasium klar, dass wir uns für den Regionalentscheid qualifiziert hatten.

Die Jungs vom Melanchthon waren zu Beginn des Spiels feldüberlegen und ließen unsere Mannschaft nicht zur Entfaltung kommen.
In der 7. Minute nutzte Fritz dann allerdings einen Abwehrfehler aus, lief frei auf den gegnerischen Torwart zu und schob eiskalt ins untere rechte Eck zum umjubelten 1:0 ein. In der zweiten Halbzeit verteidigten wir die Führung dann mit leidenschaftlichem Einsatz. Leider konnten wir uns am Ende nicht ganz belohnen. Nach eigenem Abstoß verlieren wir noch im eigenem Strafraum den Ball, danach konnten wir den Ball nicht richtig klären, bevor eine unglückliche Rettungsaktion von Jonathan im eigenen Tor landete. In den letzten Minuten drückte das Melanchthon dann noch auf den Siegtreffer, doch an unserem starken Torwart Jonah war kein Vorbeikommen mehr. So blieb es beim 1:1 und damit belegten wir den 2. Platz.

Trotz einer kleinen Enttäuschung nach dem letzten Spiel haben sie sich souverän und ungeschlagen für den Regionalentscheid in drei Wochen qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch, Jungs!