ONG nach Stolperstart souveräner Gewinner

Die Jungen der WK I (Jahrgang 1996 – 1999) spielten heute im Stadion Wuhletal um den Bezirksmeistertitel und den damit verbundenen Einzug in die nächste Runde.

In 4 Spielen galt es sich gegen die anderen Schulen durchzusetzen. Im ersten Spiel über 2 x 10 Minuten sah es lange Zeit nach einem für beide Mannschaften verdienten Unentschieden aus, ehe Hannes kurz vor Schluss dem Gegner den Ball in die Füße spielte und der Stürmer des Siemens-Gymnasiums nur noch ins leere Tor einschieben musste. Ein verschenkter Punkt, gleichzeitig aber auch der Weckruf.

Im zweiten Spiel wartete die Haeckel-Oberschule. Mit einer starken Defensivleistung und druckvollerem Spiel nach vorn gelang uns der erste Sieg durch Tore von Sebastian (6′) und Felix (21′).

Das dritte Spiel gegen die Virchow-Oberschule, die zuvor in zwei Spielen 8 (!) Tore erzielten, war das wohl beste Spiel unserer Mannschaft. Konzentriert und sehr gut gestaffelt haben wir wenig Angriffe des Gegners zugelassen, spielten aber aus der sicheren Defensive heraus immer wieder gefährliche eigene Angriffe. Lucas kurz vor der Pause (7′) und Levin direkt nach der Pause (11′) erzielten die beiden Treffer zum verdienten Sieg.

Damit war klar, dass wir den Gruppensieg aus eigener Kraft schaffen konnten. Mit einer guten Leistung bei immer stärker werdendem Regen sicherte die Mannschaft gegen die Tagore-Schule nach Toren von Felix (5′) und Sebastian (13′) das dritte 2:0 für uns.

Mit 9 Punkten aus 3 Spielen und 6:1 Toren hat sich das ONG-Team damit den Bezirksmeistertitel und den Einzug in die Südostfinalrunde. Dort werden am 25.11.2014 die beiden Sieger aus Treptow-Köpenick, Neukölln und Marzahn-Hellersdorf in einem 6er-Turnier antreten.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg im Südostfinale.