Zweitschnellste Schule Berlins

Beim Berlinfinale der Staffeltage traten die drei Bezirksmeister des ONGs gegen Berlins schnellste Schulen an.

Den Beginn machte die 4x 100m Staffel mit Victoria (Q1), Leona (10.3), Emma (Q3) und Josephine (Q3). Im zweiten Vorlauf sicherte sich die Mädchen-Staffel mit einer Zeit von 0:56.05 min als sechstschnellste Staffel einen Startplatz im Finale. Dort konnten die Mädchen nach drei hervorragenden Stabübergaben im Kampf um die Medaillen mithalten und mussten sich am Ende mit einem Unterschied von 0,07 Sekunden (!!!) mit dem undakbaren 4.Platz zufrieden geben. Dennoch eine starke Leistungssteigerung, denn die Endzeit war mit 0:55.43 min noch einmal deutlich besser als im Vorlauf.

Die Jungen-Staffel über 3x800m um Maximilian (8.1) , Paul (9.1) und Clemens (8.2) wusste insbesondere durch die beiden Schlussläufer (je 2:17 min) zu überzeugen und holte mit einer Zeit von 7:30.07 (min) einen guten 9. Platz. Auch wenn die drei sich mehr erhofft hatten, ist das eine respektable Leistung, insbesondere im Hinblick auf die sehr starke Konkurrenz in diesem Feld.

Finale 2014-1Getreu dem Motto “Das Beste kommt zum Schluss” lieferte die 3x800m-Staffel der Mädchen mit Victoria (Q1, 2:55 min), Sophie (Q1, 2:54 min) und der überragend laufenden Leona (10.3, 2:51 min) einen überraschend starken Lauf ab und sicherte sich hinter den überlegenen Siegerinnen (8:03.19 min) mit einer Gesamtzeit von 8:40.18 min den 2. Platz und darf sich Berliner Vizemeister nennen!

Ich beglückwünsche alle Läufer und Läuferinnen zu ihren herausragenden Leistungen und hoffe, dass wir auch in den nächsten Jahren weiterhin so erfolgreiche Staffeln stellen können!