Am 27. Mai 2024 ging es für unsere Fußball-Mannschaft der WK3 hochmotiviert in den Regionalentscheid-Südost. Qualifiziert haben sich dafür jeweils die besten beiden Schulen aus den Bezirken Marzahn-Hellersdorf, Treptow-Köpenick und Neukölln.

In zwei 3er-Gruppen starteten wir in Gruppe B unser erstes Spiel gegen das Gerhart-Hauptmann-Gymnasium. Schon in der ersten Halbzeit spielte Moritz einen überragenden Ball über die rechte Außenbahn auf Fritz, der den Ball gut festmachen konnte und gekonnt auf Oskar in den Strafraum durchsteckte. Vor dem Tor schob Oskar dann eiskalt ins linke untere Eck zum 1:0 ein.
In der zweiten Halbzeit konnte sich unsere Mannschaft noch einige Male in den gegnerischen Strafraum kombinieren, jedoch fehlte vor dem Tor die nötige Durchschlagskraft. Ein Pfostenschuss von Lena brachte leider auch kein Glück.
So kam es wie es kommen musste. Die gegnerische Mannschaft kam in den letzten zwei Minuten nochmal gefährlich über die linke Seite. Wir bekommen den Ball nicht geklärt und so stand es am Ende doch noch 1:1. Bitter!
Nach dem Gegentreffer kurz vor dem Spielende war die Stimmung erstmal getrübt. Weil die Otto-Hahn Schule danach aber 2:0 gegen das Gerhart-Hauptmann-Gymnasium gewinnen konnte, reichte auch eine knappe Niederlage für das Halbfinale.

Gegen die gute Mannschaft der Otto-Hahn-Schule verteidigten wir wie Löwen. In Hälfte zwei hielten wir stand und zogen als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein, wo wir auf Melanchthon-Gymnasium trafen. Wir gaben alles, aber ein Treffer des MG-Teams nach langem Abschlag brachte uns um den Sieg. Trotz Einsatz blieb es beim 0:1

Im Halbfinale spielten wir dann deutlich offensiver und mutiger. Leider reichte ein gewonnener Offensivzweikampf nach langem Abschlag vom gegnerischen Torwart für die Mannschaft vom MG zur 1:0-Führung.
Auch in der zweiten Halbzeit versuchte wir alles, konnten aber leider nicht mehr wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. Bei einem Freistoß von Moritz kurz vor dem Ende war das Spielglück dann leider erneut nicht auf unserer Seite. Der Ball ging wieder nur an die Latte. So blieb es beim 0:1…..
Damit stand noch das Entscheidungsschießen vom Elfmeter-Punkt um Platz 3 gegen die Best-Sabel-Schule an.
Unsere ersten vier Schützen Mattis, Moritz, Justus und Mika verwandelten alle souverän. Da unser Torwart Jonah den ersten Schuss von Best-Sabel halten konnte, hatten wir nun im 5. Schuss einen „Matchball“ zum Sieg. Leider parierte der gegnerische Torwart dann den 11m von Fritz stark. So ging es ins „Sudden Death-Schießen“. Mattis trat erneut an, traf aber leider nur den rechten Pfosten (zum dritten Mal ans Aluminium). Weil der Schütze von der BS-Schule danach traf, stand am Ende der 4. Platz für uns fest!

Im Finale schlug die Otto-Hahn Schule dann das Melanchthon-Gymnasium knapp mit 1:0 und krönte sich damit, wie schon in der WK2, zum Regionalsieger Südost.

Auch der 4. Platz unserer Mannschaft ist aller Ehren wert und stellt einen gelungenen Abschluss der Fußball-Wettkämpfe in diesem Schuljahr dar!