Wir haben es geschafft, als erste Schule aus Marzahn-Hellersdorf nach über 10 Jahren in das Finale der Fußball-Feldrunde im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark einzuziehen. Das ist eine enorme Leistung, die der gesamten Mannschaft zu verdanken ist. Das Team, rund um Niklas, Till-Ole, Mattes, Artur, Philip, Janik, Maurice, Jussi, Arne, Anton, Noah, Miko, Noa, Lounes und unserem Co-Trainer Matti hat im packenden Regionalentscheid Südost (Marzahn-Hellersdorf, Treptow-Köpenick, Neukölln) der Jahrgänge 2007/2008 gezeigt, was es draufhat.

Wir sind der Gruppe B zugelost worden und mussten in der Gruppenphase gegen das Albert-Einstein-Gymnasium aus Neukölln (Britz) und gegen das Gebrüder-Montgolfier-Gymnasium aus Treptow-Köpenick antreten. Durch Tore von Jussi und Janik  konnten wir beide Gruppenspiele mit 1:0 für uns entscheiden. So zogen wir ins Halbfinale ein.

Im ersten Gruppenspiel zeigten die Jungs durch eine dominante und zielstrebige Spielweise nach vorne und eine stabile Verteidigung, was sie draufhaben. Kurz vor der Halbzeit bekamen wir einen Elfmeter, den sich Janik vornahm. Doch leider traf er den linken Pfosten. In der zweiten Halbzeit konnte Jussi nach der hervorragenden Hereingabe von Maurice das entscheidende Tor erzielen. Im zweiten Spiel sah die Situation ähnlich aus: Wieder entschied sich das Spiel erst in der  zweiten Halbzeit. Nach zwei schnellen Doppelpässen, konnte Janik das Tor erzielen.

Trotz eines grandiosen zweiten Spiels mussten wir uns bedauerlicherweise von einem Mitspieler verabschieden. Noa wurde nach seiner Einwechslung in der zweiten Halbzeit von einem Gegenspieler mit dem Ellenbogen getroffen. Er wurde mit dem Verdacht auf einen Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht. Wir wünschen ihm gute Besserung und hoffen auf eine schnelle Genesung!

Das Halbfinale war deutlich einfacher als gedacht. Mit einem 6:0 und hundertprozentiger Chancenverwertung gewannen unsere Jungs gegen die Johann-Julius-Hecker-Schule aus Ahrensfelde, die anstelle des Wilhelm-von-Siemens-Gymnasium nachnominiert wurde. Die Tore erzielten Janik, Jussi, Miko, Lounes, Artur und Mattes. Mit ausgelassener Stimmung zogen wir ins Finale ein.

Das Finale war geprägt durch, Kampf, Leidenschaft und spielerische Klasse. Leider gab es auch viele Fouls und Provokationen. Der Schiedsrichter musste abermals ermahnen, bis ein Spieler der Clay-Schule mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Wir konnten durch einen überraschenden Vorstoß, nach dem Anstoß direkt gefährlich kontern. Janik lief alleine auf den gegnerischen Torwart zu und konnte mit einer Körpertäuschung und anschließendem Lupfer, uns früh in Führung bringen. In der zweiten Hälfte des Spiels konnte wir durch ein hoch konzentriertes Spiel und einer starken Leistung des gesamten Teams zwei weitere Tore erzielen. Miko steuerte beide Tore bei. Niklas, unser Torwart hat es während des gesamten Turnieres geschafft, das Tor sauber zu halten. Somit konnten wir mit einem Torverhältnis von 11:0 aus dem Turnier gehen.

Bedanken möchte ich mich auch bei Matti, der mich aufgrund seiner Verletzung auf der Trainerbank unterstützt hat.

Wir gratulieren den Jungs, für diese herausragende Leistung und wünschen viel Erfolg im Berlin-Finale!