Am 30. April fand bei bestem Wetter auf der Sportanlage von Askania Köpenick der Regionalentscheid der WK2-Fußballer statt. Die besten beiden Schulmannschaften der Bezirke Marzahn-Hellersdorf, Treptow-Köpenick und Neukölln hatten sich dafür qualifiziert. Unsere Mannschaft trat in der schweren Gruppe A gegen das Merian-Gymnasium aus Köpenick und das Leonardo da Vinci-Gymnasium aus Neukölln an.

Schon zu Beginn des Spiels gegen die Jungs vom Merian war klar, dass es kein leichter Tag werden würde. Bereits in der 2. Minute erzielte der Gegner clever per Kopfball das 0:1. Doch unsere Jungs kämpften sich zurück ins Spiel. In der zweiten Halbzeit gelang Moritz ein starkes Durchsetzen auf der rechten Außenbahn, gefolgt von einem eiskalten Tor von Marc zum umjubelten 1:1. Trotz starker Leistung drängte das Spielglück nicht auf unsere Seite, und ein Missgeschick führte zum 1:2 für den Gegner.

Im zweiten Spiel gegen das LdV-Gymnasium musste ein Sieg her, um das vorzeitige Ausscheiden zu verhindern. Obwohl unsere Mannschaft engagiert spielte, gelang es ihr nicht, große Chancen herauszuspielen. Das gegnerische Team wurde in der zweiten Halbzeit stärker und erzielte sehenswert das 0:1.

Nachdem das Halbfinale als Gruppendritter verpasst wurde, spielte unser Team im “Entscheidungsschießen” um den 5. Platz gegen das Anne-Frank-Gymnasium. Bei ungewohnt hohen Temperaturen bewahrten unsere Schützen einen kühlen Kopf und hielten ihre Elfmeter eiskalt. Dank Arturs zwei gehaltener Elfmeter sicherte sich unser Team schließlich den 5. Platz im Regionalentscheid.

Obwohl wir uns mehr erhofft hatten, ist der 5. Platz im Regionalentscheid aller Ehren wert. Herzlichen Glückwunsch an die Jungs! Ebenso Gratulation an das Team von der Otto-Hahn-Schule, die sich im Finale gegen das Merian-Gymnasium durchsetzten und nun im Berlinfinale um die Landesmeisterschaft spielen werden.