Cocinar en español

¡Hola amigos!

En el taller „Spanisch IG“ en nuestro colegio no sólo hay que hablar español. También cocinamos, bailamos y cantamos. Este curso no existe hace mucho tiempo por eso las ideas de cada uno valen mucho.

El 15 de octubre cocinamos tapas tradicionales de España. ¡Claro que sí también las comimos! Tuvimos que empezar ya en la cuarta hora para terminar la comida al final de la quinta.

Primero Anh, Arisa y Josi, prepararon la tortilla de patatas que pareze un poco al Bauernfrühstück. Joanne y yo preparamos un pastel de almendras y naranjas.

Después hicimos albóndigas, una tapa que se come mucho en el sur de España.

Además la señora Helm trajo queso manchego y jamón serrano para probarlo. Esas tapas comimos con trocitos de pan.

Fue una comida muy rica.

 

Das kommt dir ganz schön Spanisch vor?

In der Spanisch IG unserer Schule muss man nicht nur Spanisch reden. Wir kochen, tanzen und singen auch. Diesen Kurs gibt es noch nicht lange, deswegen können wir uns an den Ideen und Wünschen jedes Teilnehmers orientieren.

Am 15.10. haben wir traditionelle spanische Vorspeisen (Tapas) gekocht. Wir haben schon im vierten Block begonnen, da wir im fünften Block fertig sein wollten.

Zuerst haben Anh, Arisa und Josi haben die spanische Tortilla (Kartoffelomelett) vorbereitet, die einen an Bauernfrühstück erinnert. Joanne und ich haben einen Mandel-Orangen-Kuchen vorbereitet.

Danach haben wir alle albóndigas (kleine Fleischbällchen mit Tomatensoße), die man sehr viel im Süden Spaniens ist, gemacht.

Außerdem hat Frau Helm uns noch Manchego-Käse und Serrano-Schinken zum probieren mitgebracht. Diese haben wir dann mit einem Stückchen Baguette gegessen.

Es war ein sehr leckeres Essen.

Laura Centeno, 10.3

2019-01-14T09:30:14+01:00