Am Freitag spielten die Basketballer gegen die Mannschaft der Carl-Ossietzky-Oberschule. Das Spiel begann mit vielen Fehlwürfen und kleinen Schwächen in der Abwehr, sodass nach dem ersten Viertel nur 6 Punkte auf dem Konto standen. Mit zunehmender Spieldauer kam die Mannschaft besser ins Spiel und führte zur Halbzeit mit zwei Punkten.

Nach einem bärenstarken dritten Viertel standen 10 Punkte Führung zu Buche, die im Laufe des letzten Viertels auf 17 Zähler ausgebaut wurde. Der Sieg schien sicher, leider zu sicher. Denn, was in den letzten 5 Spielminuten passierte, hätte keiner mehr in der Halle vermutet. Minutenlang gelang dem ONG-Team kein Treffer, dafür erzielte der überragende Spieler des Gegners mit der Nr.10 Punkt um Punkt. Obwohl unsere Mannschaft noch einmal in Führung gehen konnte, ging das Spiel letztlich mit 37:39 verloren.

Die Niederlage tut weh, weil sie so wenig notwendig wie selbst verschuldet war. Mit derart vielen unnötigen Fouls, Fehlpässen und verpassten Körben geht man leider leer aus.

Im letzten Spiel am nächsten Donnerstag gegen das John-Lennon-Gymnasium könnte ein Sieg allerdings noch zum Einzug ins Halbfinale reichen, das würde aber zu einem Rechenspiel werden. So oder so: lasst es noch einmal krachen!