Nach dem Besuch des Workshops „Kleines Käselabor“ verwandelte ich unsere Küche in ein zweites BIOTechnikum und stellte für meine Familie Frischkäse und Molke her. So brauchten wir an diesem Tag nicht mehr einkaufen gehen!
Geschmacklich ist mein Frischkäse noch verbesserungsfähig, aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Der Truck beeindruckte sowohl meinen Sohn als auch mich. Im Inneren gab es genug Platz für viele interessante Experimente und im Obergeschoss war sogar ein kleines Kino mit interessanten Beiträgen z.B. wie Wissenschafter die Enzyme des menschlichen Köpers erforschen, vorhanden.
Zwei nette Wissenschaftlerinnen beantworteten Fragen und erklärten welche Workshops durchgeführt werden und was man dort alles erforschen kann.
Tag der offenen Tür im BIOTechnikum
Sollte dieser Truck irgendwo in Eurer Nähe mal Halt machen, ist er immer einen Besuch wert.
Viele Informationen über diese Erlebniswelt und über das Erlebnis Forschung im Bereich Gesundheit, Ernährung und Umwelt kann man auch auf der Internetseite des BIOTechnikum´s nachlesen.
Leonard (5.2) und Annett Kagerer