Am 31.5.18 hatten 45 Schüler des ONG die Möglichkeit, in die interessante und v.a. leckere Welt der veganen Ernährung einzutauchen.

Fünf sehr sympathische Mitarbeiter der Organisation ProVeg standen uns einen gesamten Tag zur Seite: Sie begannen mit einem anschaulichen und interaktiven Vortrag über gesunde und bewusste Ernährung, bei dem Informationen und Fakten auch kritisch hinterfragt und diskutiert wurden.

In der neuen Superküche des Treppenhauses ging es dann ab 10 Uhr zur Tat: In drei ausgiebigen Kochkursen wurden alle gesponserten Zutaten und Produkte von je ca. 15 Schülern püriert, geschnippelt und verkocht um dann als fertige, komplett selbstgemachte vegane Leckereien gemeinsam vertilgt zu werden:

  • Hummus auf Gurke,
  • Couscoussalat mit geräuchertem Tofu,
  • Kokoskugeln mit Mandeln,
  • Schokocreme mit Erdbeeren.

Die Schüler waren überzeugt und fotografierten eifrig die Rezepte ab zur häuslichen Nachahmung!

Herzlichen Dank an ProVeg und Sodexo!

Schüler von Klasse 5, 6, 7, 8, 9, 10 und Q2 des ONG und J. Humann