Unser Fußballteam der 9. und 10.Klassen trat am Donnerstag, 05.Mai beim Südostfinale an, dabei standen die Vorzeichen leider schon nicht so gut. Durch einige Absagen und Verletzungen traten wir mit genau 11 Spielern an. Uns standen also vier Spiele à 20 Minuten ohne Auswechselspieler bevor.

1.Spiel

Schon im ersten Spiel gegen Otto-Hahn-Schule aus Neukölln verletzte sich unser Torhüter Justus, biss aber die Zähne zusammen. In der Abwehr waren wir etwas zu passiv und kassierten so leider mindestens zwei Tore zu viel. Nach 20 Minuten hieß es 1:4, insgesamt ein zu hohes Ergebnis. Torschütze unseres Treffers war Leon.

2.Spiel

Im zweiten Spiel gegen den späteren Sieger der Merian-Schule traten wir von Beginn an in Unterzahl an, verkauften uns aber sehr, sehr gut. Alle kämpften für einander, nahmen die Zweikämpfe sehr gut an und versuchten auch, Chancen zu erarbeiten. Die numerische Unterzahl war kaum zu erkennen. Dennoch gelang dem Gegner etwa anderthalb Minuten vor Schluss der 0:1-Siegtreffer. Insgesamt fühlte sich diese Niederlage dennoch eher wie ein Sieg an.

3.Spiel

Eine weitere Verletzung führte dazu, dass wir das dritte Spiel gegen die Haeckel-Oberschule nur noch zu neunt antreten konnten. Im Gegensatz zum vorherigen Spiel bewies der Gegner allerdings Größe und stellte auch nur neun Spieler auf. So gelang uns in diesem Spiel ein verdienter 3:0 Sieg, insbesondere Benno zeigte hier mit seinem Dreierpack Abschlussstärke.

4.Spiel

Im letzten und nahezu bedeutungslosen Spiel aller Spiele gegen das Einstein-Gymnasium (das auch wieder nur mit 9 Spielern antrat – danke), schwanden die Kräfte dann schon sehr deutlich. Obwohl Matthias als Ersatztorwart alles reinwarf, kassierten wir doch zwei Tore und beendeten diese Südost-Runde mit einem 0:2.

Nach vier mal 20 Minuten glich unsere Mannschaft eher einer Altherrenmannschaft, zumindest wenn man die körperliche Verfassung und Geräuschkulisse vernahm. Aber im Ernst – ihr habt euch tapfer geschlagen. Mit der ursprünglichen Mannschaft inkl. zwei, drei Auswechselspielern hätten wir hier wirklich was holen können. So habt ihr euch aber teuer verkauft. Und jetzt heißt es Wunden lecken und nächstes Jahr wieder angreifen.