Am 23.06.2017 hat das ONG – Sieger der Regionalrunde Nord-Ost – die vorletzte Runde im Berliner Schulfußball bestritten.

In einer Vierergruppe ging es gegen drei der acht besten Mannschaften um den Einzug ins Halbfinale. Unser Team wurde lautstark und enthusiastisch vom ONG-Fanclub der 6.1 unterstützt. Dafür ein herzlicher Dank!

Im ersten Spiel gegen die Möwensee-Grundschule legte unser Team ganz stark los und war von Beginn an spielbestimmend. Durch einen individuellen Fehler haben wir leider schnell das 0:1 kassiert und rannten dem Rückstand hinterher. Chance um Chance erarbeitete sich unser Team, aber der Ausgleich sollte einfach nicht fallen. Erst kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Timo nach kämpferischer Vorarbeit von Noah den absolut verdienten Ausgleich.

Im zweiten Spiel begann das Team wieder richtig gut und überzeugend. Die 1:0-Führung durch Tobias war die logische Konsequent. Leider verpasste es das Team, das zweite Tor nachzulegen. In der zweiten Halbzeit stellten wir drei Minuten lang das Spielen ein und kassierten in der Folge drei Tore. Eine unnötige Niederlage, die das Weiterkommen nahezu unmöglich machte.

Im letzten Spiel gegen den stärksten Gegner (gewann 5:0 und 4:0) musste ein Sieg her, um die Chancen auf das Weiterkommen zu erhalten. Wir hielten trotz drei angeschlagener Spieler gut dagegen und erarbeiteten uns vereinzelte Möglichkeiten. Leider kassierten wir noch vor der Halbzeit das 0:1. Die Mannschaft kämpfte und spielte wirklich gut, vor allem unser Torwart Tim stemmte sich gegen weitere Tore. Leider konnten wir das gegnerische Tor nicht mehr ernsthaft gefährden. Am Ende verloren wir das Spiel mit 0:3 und damit auch die letzte Chance auf das Halbfinale.

Ich bin wahnsinnig stolz auf unser Team. Kein ONG-Team war vorher an diesem Punkt. Wir sind das fünftbeste Team aus über 200 angetretenen Mannschaften in Berlin – das ist eine großartige Leistung!