Wir, das Otto-Nagel-Gymnasium, nahmen am Donnerstag, dem 1. Juni 2023, mit großer Vorfreude an der Fußballendrunde WKII der Jahrgänge 2008/2009 teil. In einem spannenden Turnier trafen wir auf starke Konkurrenten wie das Waldgymnasium, das Andreas Gymnasium und die katholische Schule Salvator. Die Spielform “jeder gegen jeden” versprach packende und herausfordernde Begegnungen, bei denen der Sieger das Berlin-Finale gegen die Eliteschulen erreichen würde.

Unser erstes Spiel fand gegen das Waldgymnasium statt. Obwohl das Waldgymnasium spielerisch unterlegen war, machten sie es uns mit ihrer defensiven Taktik nicht einfach. Das Ergebnis nach zweimal 15 Minuten Spielzeit lautete 0:0. Trotz einiger Chancen vor dem Tor konnten wir diese nicht verwandeln und mussten uns mit einem Unentschieden zufriedengeben.

Im zweiten Spiel traten wir gegen das Andreas Gymnasium an. Das Spiel war geprägt von offensivem Fußball auf beiden Seiten. Wir hatten eine Vielzahl von Chancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Mit einer starken Leistung unseres Torwarts Niklas und einem Lattenkracher des Andreas Gymnasiums blieb es bis zum Schluss spannend. Das Spiel endete erneut 0:0.

Da das Andreas Gymnasium mit einem Sieg und einem Unentschieden bessere Karten hatte als wir, mussten wir im letzten Spiel einen Sieg erringen und darauf hoffen, dass das Andreas Gymnasium gegen das Waldgymnasium verliert. Unser Ziel war es, möglichst viele Tore zu erzielen, was uns in den ersten beiden Spielen nicht gelungen war.

Glücklicherweise hatte die Katholische Salvator Schule, die bereits aus dem Rennen war, keine große Motivation mehr. Wir nutzten diese Gelegenheit und spielten endlich so, wie wir es uns vorgenommen hatten. In der ersten Halbzeit erzielte Janik zwei Tore und Miko eins. In der zweiten Halbzeit ließen wir etwas nach und kassierten ein Gegentor. Trotzdem konnten wir das Spiel mit einem Tor von Janik erfolgreich abschließen.

Währenddessen lag das Andreas Gymnasium sogar zurück, doch am Ende erwies sich ihre spielerische Klasse gegenüber dem Waldgymnasium und das Spiel endete 2:2. Leider reichte es für uns nicht zum Weiterkommen.

Wir gratulieren jedoch dem Andreas Gymnasium zum Sieg der Berliner Endrunde 2023 und dem Einzug ins Berlin-Finale.

Obwohl wir das Turnier nicht als Sieger beenden konnten, sind wir stolz auf unsere Leistung und den Teamgeist, den wir während der Spiele gezeigt haben.

Große Gratulation auch an die Spieler unserer Schule!