Auch in diesem Jahr begann das sportliche Wettbewerbsjahr mit den Berliner Staffeltagen und dem Vattenfall Crosslauf.

Beim diesjährigen Vattenfall Crosslauf konnten wir zwei Bezirksmeisterinnen feiern – Chantal (8.2) und Lara (6.2) konnten in ihrer Altersklasse als Erste durchs Ziel laufen. Weiterhin haben sich Leontine (7.4 – 2.Platz!), Rajwinder (8.4) sowie Lukas und Jakob (10.3) für das Finale im April qualifizieren!

Bei den Staffeltagen starteten insgesamt vier Staffeln in der Wettkampfklasse 3, je eine Jungen- und Mädchenstaffel über 4x100m und 3x800m. Unsere Jungen (Jannik, Nolik und Niklas) konnten im 4x100m-Vorlauf trotz tatkräftiger Unterstützung durch Nastassia nicht in den Endlauf einziehen. Im spontanen 3x800m Lauf ergatterte das Jungen-Team einen beachtlichen 3.Platz.

Schneller und erfolgreicher waren unsere beiden Mädchen-Teams. Sowohl das 3x800m Team mit Chantal (8.2), Verena (9.1) und Anna (7.2) als auch die 4x100m-Staffel um Merke (8.1), Alina (7.2), Chantal (8.2) und Nastassia (9.2) konnten sich den Bezirksmeister-Titel sichern!

Im Berlin-Finale eine Woche später wussten die beiden Mädchen-Staffeln durchaus zu überzeugen. In einem schnellen Vorlauf gelang als 3. der Sprung in den Endlauf. Von der ersten bis zur letzten Läuferin wurde alles herausgeholt, sodass der Einzug in den Endlauf mehr als verdient war. Im Endlauf reichte es zwar nicht für das Podest, aber ein hervorragender 6. Platz ist aller Ehren wert im Finale aller Berliner Oberschulen.

Die Mädchen der 3x800m Staffel in WK III mussten sich in zwei Zeitläufen mit den anderen Schulen messen. Hochmotiviert ging es an den Start. Jede der drei Starterin hat alles gegeben und gekämpft bis zum Umfallen. Am Ende sprang eine gute Zeit heraus, die für eine Platzierung zwischen 8 und 16 gereicht hat. Damit mussten sich die Mädchen bei dem starken Starterfeld keineswegs verstecken und können stolz auf ihre Leistung sein.

Der Fachbereich Sport gratuliert recht herzlich zu den tollen Ergebnissen!!! Ein Dank für die Begleitung geht an Herrn Obst, Herrn Zimmermann und Herrn Thieme.