Am Mittwoch den 18.02 fand die diesjährige Vorrunde des Drumbo-Cups statt und unser Team (5.-6.Klasse) erreichte mit einer großen kämpferischen Leistung die nächste Runde, die dann im März ausgetragen wird.

Wir starteten das Turnier gegen die Falken-Grundschule. Schnell gingen unsere Jungs durch Max in Führung und das 2:0 durch Hannes und das 3:0 durch Colin ließen auch nicht lange auf sich warten. Das 2:0 erzielte Hannes durch einen Volleyschuss, der auch gute Chancen auf den Preis „Tor des Monats“ hätte.

Im zweiten Spiel hatten wir es schon mit einen durchaus schwereren Gegner zu tun, die Mozart-Schule. Unsere Jungs mussten in diesen Spiel körperlich viel einstecken, ließen sich aber nicht provozieren und spielten ihr Spiel weiter. Bis Andre zu Unrecht für 2 Minuten vom Platz gestellt wurde. Frei nach dem Sprichwort: „Ein Unglück kommt selten allein“, verletzte sich unser Stürmer Max ohne Fremdeinwirkung kurz darauf am Knie und zog sich eine tiefe Schnittwunde zu, was ihn für das gesamte Turnier außer Gefecht setze. Unser Team ließ sich davon aber nicht unterkriegen und kämpfte bis zur letzten Minute und trennte sich 0:0.

Im vorletzten Spiel trafen wir dann auf die Mahlsdorfer Grundschule. Nachdem das Spiel schon einige Minuten lief, fasste sich Felix ein Herz und marschierte ohne Probleme vom eigenen Strafraum nach vorne durch, spielte einen eher zufälligen Doppelpass mit Colin und vollstreckte für unsere Mannschaft.  Gleich im Anschluss fiel das 2:0 durch Hannes, womit das Spiel auch entschieden war, obwohl es am Ende auch noch höher hätte ausgehen können.

Damit kam es zum Herzschlagfinale gegen die führende Mannschaft, die Kiekemal-Grundschule.

Unsere Jungs mussten ein Unentschieden erreichen, um wirklich sicher weiter zu sein. Es war von beiden Mannschaften ein sehr kampfbetontes Spiel und zudem wirklich ein Spiel auf Augenhöhe. Wir gingen wieder durch Hannes in Führung, bekamen aber nach einer Ecke das 1:1. Bis zur letzten Sekunde gab es auf beiden Seiten noch gute Chancen und wir alle müssen unserem Torwart Fynn danken, der 2-3 fast sichere Tore noch vereitelte  und so das Unentschieden fest hielt. Somit wurden wir am Ende mit 8 Punkten Zweiter und qualifizierten uns für die Finalrunde im März.

An dieser Stelle noch einmal Danke an alle Jungs, vor allem auch an unsere Abwehr bestehend aus den drei 5. Klässlern Benedikt, Felix und Andre , die an diesen Tag wirklich ein Bollwerk waren und von den sich einige Profis vor allem im Hinblick auf die kämpferische Leistung eine Scheibe abschneiden können. Auch großen Dank an unsere anderen Spieler Bruno, Max, Colin, Fynn und Hannes, die alle spielerisch auf ganzer Linie überzeugt haben.

Gute Besserung an Max, werde schnell gesund, wir brauchen dich!